segunda-feira, 16 de abril de 2012

Holzweg Cervejaria - A salsicha alemã tem até sua própria realeza!


Quando se pensa em culinária alemã, a salsicha é um dos pratos sempre lembrados. Branca, vermelha, crua, cozida ou assada, diversas regiões da Alemanha preparam a especiaria de forma diferente, adaptando-a a seu gosto ou seguindo a receita de seus antepassados.
São quatro os principais tipos de salsicha: Rohwurst, Kochwurst, Brühwurst e Bratwurst. A carne das Rohwurst é deixada crua e é conservada salgada, curada ou defumada. A Kochwurst é cozida, já a Brühwurst é aferventada em água ou sopa e o aroma é atribuído à carne por meio de um longo processo de defumação. Uma das mais populares, a Bratwurst é degustada frita ou grelhada.
Na Baviera, a favorita é a salsicha branca (Weisswurst), que é aferventada e servida com mostarda doce picante e Bretzeln, uma qualidade de pão. Os suábios, no sudoeste do país, preferem a salsicha escura, temperada com tomilho, cravo e noz-moscada.
Outros tipos são tão específicos de determinada região que chegam a receber seu nome. A salsicha vermelha da Turíngia (Thüringer Rostbratwurst) tem gosto picante e é servida assada com orégano. Em Berlim, come-se a Berliner Wurst com ketchup e muito curry. Em Frankfurt, as Frankfurter são feitas de sal, bacon, diversos tipos de temperos e têm um tom amarelado, em conseqüência do processo de defumação. A Francônia também tem sua Frankenwurst. Existe até a Käseknacker, com recheio de queijo derretido.
Deu água na boca? Venha para a Holzweg experimentar estes deliciosos pratos feitos com salsichas: Krainer com Pimentões e Tomates (Salsicha Krainer picada e refogada com pimentões, tomates e cebolas, acompanha Farofa Temperada), Salsicha Branca e Knacker (Duas salsichas brancas e knacker, servidas com raiz forte, mostardas, chucrute e cesta de pães) e Viena no molho de Cerveja (Salsicha Viena picada e preparada no molho de cerveja escura, acompanha cesta de pães).

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