segunda-feira, 7 de maio de 2012

Holzweg Cervejaria - Fondue

Com esse friozinho não existe nada melhor que passar o tempo ao lado das pessoas que mais gostamos em ambientes agradáveis e, junto disso, deliciar-se com pratos quentinhos. Uma opção muito indicada é a fondue! Você conhece a origem deste prato?
A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça. A receita mais antiga encontra-se num livro de cozinha escrito em Zurique em 1699. Contrariamente à crença popular, não teria sido inventada por pessoas vivendo nos alpes suíços, pois nessa época o queijo usado na fondue era caro, o que significa que não estaria ao alcance da maior parte das pessoas vivendo nas montanhas. Assim, durante os séculos XVIII e XIX a fondue teria sido uma iguaria desfrutada apenas por pessoas mais ricas, vivendo nas cidades.
Na década de 1950, o prato entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados, que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação é considerada como uma "coisa de homem" na Suíça. A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
E aí, ficou com água na boca? Então corre para a Holzweg provar essa deliciosa iguaria junto de cerveja artesanal!

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