terça-feira, 4 de setembro de 2012

Você conhece a cerveja Weizen?

A partir de 1853, com a mudança da lei da pureza alemã, muitas cervejarias começaram a produzir a cerveja de trigo, que é hoje a segunda mais vendida no mundo com mais de mil marcas na Bavária. Até 1906, a Lei de Pureza somente era aplicada às cervejas produzidas na Bavária, mas logo foi nacionalizada.

A conhecida Weizen também pode ser encontrada como Hefeweizen. Em alemão, Hefe significa "fermento", e Weizen, "trigo". Esta cerveja não é filtrada e apresenta resíduos de fermento no fundo da garrafa, sendo por isso turva, assim, a garrafa precisa ser balançada quando a cerveja é servida.
Este tipo de cerveja é, algumas vezes, chamada também de Weizenbier ou Weiss. A Lei de Pureza manda que se coloque um mínimo de 50% de malte de trigo na cerveja. Algumas cervejarias usam até 70% de trigo, sendo o restante malte de cevada. Para degustá-las, nada melhor que um bom pedaço de queijo, carnes brancas, peixes e saladas.



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