terça-feira, 12 de março de 2013

Diminuindo o Stresse


Você sabia que um copo de Chopp após o expediente pode ajudar a reduzir os sintomas do stresse causado pelo trabalho?

Este é o resultado de um grande estudo científico da Universidade de Montreal. Muitas pessoas que trabalham fazem isso certo, intuitivamente: ao voltarem para casa dão uma passada no bar ou usufruem de um chopp no jantar, para desligarem e se prepararem para a noite. Agora foi cientificamente provado que esse chopp após o término do expediente faz bem ao corpo e a alma. O grupo de pesquisadores sociais queria saber: existe uma relação entre as exigências no trabalho, consumo de álcool e bem estar psicológico?

Para isso eles entrevistaram mulheres e homens que trabalham, com uma média de idade de 37 anos, sobre sua carga pessoal de trabalho, sintomas de stresse e hábitos de consumo de bebidas. O estudo chegou á conclusão de que pessoas que apresentam um consumo moderado de álcool sofriam menos sob sua carga pessoal de trabalho. Seu stresse psicológico relativo ao trabalho se encontrava 25% mais baixa do que o dos abstêmios. Consumidores que bebem em excesso, por sua vez sofriam com freqüência 75% mais stress relativo ao trabalho do que os consumidores moderados de álcool. Os pesquisadores tiraram a seguinte conclusão: “que o consumo moderado de álcool traz uma contribuição positiva para a redução do stresse e para a saúde psicológica”.

Fonte: papodebar

0 comentários:

Postar um comentário