segunda-feira, 8 de abril de 2013

O copo


O copo merece atenção especial: deve ser de vidro e transparente, para permitir visualizar o corpo da bebida e a formação da espuma. A melhor maneira de lavar um copo de cerveja é usar apenas água quente e nenhum produto adstringente, como sabão ou detergente.

Além da limpeza e da transparência, é preciso observar a capacidade e a adequação do copo ao estilo da cerveja que será servida. É preciso também conferir a temperatura do copo e do líquido. O copo deve estar em temperatura ambiente (nunca mais quente) e a cerveja não deve estar mais fria do que o recomendado para o estilo. Não se deve resfriar o copo, pois o choque térmico resultante do encontro da cerveja com as paredes geladas do copo provoca uma condensação prejudicial ao sabor e ao aroma da bebida. Também deve-se minimizar o contato das mãos com o copo, porque o calor pode aquecer a bebida. Copos com alças são os melhores para ocasiões em que é necessário segurá-los prolongadamente.

Fonte: Larousse da Cerveja

0 comentários:

Postar um comentário