terça-feira, 10 de setembro de 2013

O que diferencia a cerveja artesanal

Não existe uma classificação oficial desse tipo de segmentação. A cerveja artesanal é um movimento de resgate da cultura da cerveja. Alguns preferem chamá-las de cervejas especiais ou gourmet. São cervejas que oferecem uma rica experiência gastronômica. E o que isso envolve? A análise visual, olfativa e gustativa da comida ou bebida.

No caso das cervejas especiais, elas oferecem muito mais aromas e gostos do que as cervejas de sabor massificado. Mesmo se pegarmos o estilo Pilsen, que é o mais comum e todo mundo conhece.

As cervejas massificadas são feitas para atingir o maior número de consumidores possível, usam técnicas de vendas e marketing agressivo, e tem menor taxa de rejeição em relação ao sabor.
Já nas especiais, a preocupação maior é reproduzir os inúmeros estilos tradicionais e contemporâneos de forma fiel, tentando agregar ainda mais sabor e valor ao produto final.



Por: Daniel Wolff: sommelier, especialista em cervejas

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