segunda-feira, 19 de maio de 2014

Aprenda a fazer camarão com cerveja


Camarão frito combina com praia e cerveja (aliás, com vários tipos de cerveja). O quitute vai bem com a tradicional pilsen, com a weissbier, witbier, helles e muitas outras. Abaixo, separamos uma receita que une o fruto do mar com a fermentada, tudo para ampliar a experiência de degustação. Confira:

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de chá de cerveja pilsen
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 xícara de farinha de trigo
24 camarões
3 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque um pouco de farinha em um prato à parte, para empanar o camarão.
Em uma tigela média, misture o ovo, o resto da farinha, a cerveja e o fermento em pó.
Passe o camarão na farinha e depois mergulhe o na mistura que está na tigela.
Frite os camarões em óleo quente por 2 minutos, ou até que fiquem dourados.

Fonte e imagem: Sociedade da cerveja

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