segunda-feira, 2 de junho de 2014

Como guardar e conservar a cerveja


Para extrair todos as características de um rótulo cervejeiro, é preciso tomar alguns cuidados antes de abrir a garrafa. Confira abaixo algumas informações que podem ajudá-lo a degustar melhor sua cerveja:

 - O lúpulo tem suas características alteradas quando é exposto à luz do sol. Por isso, mantenha a cerveja longe dos raios solares e do calor;

- Quanto maior o contato com o oxigênio, maior é a perda de características da cerveja, então, nada de deixar a cerveja aberta por muito tempo. Outra dica para evitar a oxidação é sempre armazenar as garrafas de cerveja na posição vertical. Assim, você reduz a superfície de contato do líquido com ar que está dentro da garrafa e evita que a cerveja fique com sabor metálico;

- Cervejas com teor alcoólico mais elevado tendem a ter um prazo de validade maior, sendo que, para alguns estilos, a guarda pode até melhorar as características da bebida, revelando sabores e aromas mais complexos e sofisticados.

Fonte: Sociedade da cerveja
Imagem: Agência Pronúncia/Holzweg Cervejaria

0 comentários:

Postar um comentário